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Pasta e Pizza

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11.2.06

Tortiera di cozze

Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 kg. di cozze di grosso formato
  • 120 gr. di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Pulite e lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente. Ponetele in una padella con 1 cucchiaio d'olio e fatele aprire a fuoco vivo. Togliete le valve superiori, raccogliete il liquido rimasto nella padella e filtratelo con un colino fine o un canovaccio pulito. Ungete la tortiera e sistematevi le cozze con il frutto rivolto verso l'alto formando un solo strato, senza sovrapporle. Mescolate in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio, un po di sale e pepe. Impastate irrorando con il liquido delle cozze. Distribuite il composto sulle cozze. Irrorate le cozze con l'olio rimasto, ed infilate la tortiera nel forno già caldo (180°) per 10 minuti. Intanto rompete nella terrina le uova, salatele, sbattetele e versatele sulle cozze. Rimettete in forno per 10 minuti circa. Servite subito in tavola.