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Pasta e Pizza

Tante piccole ricette facili da eseguire e buone da gustare! Inviate le vostre ricette e saranno pubblicate!

11.2.06

Tortino di prosciutto

Ingredienti:

  • Prosciutto 250 g
  • Fontina 250 g
  • Patate 1 kg
  • Burro 30 g
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lessate le patate in una pentola con acqua salata. Sbucciatele, tagliatele a rondelle.
Ungete la pirofila con il burro e mettete sul fondo lo strato di patate. Su questo strato stendete prima delle fette di prosciutto e quindi del formaggio. Continuate a formare strati fino ad esaurimento degli ingredienti, mettendo ogni tanto unpizzico di sale e pepe. Disponete i fiocchetti di burro quindi mettete la pirofila nel forno caldo ( 180 °) e lascatela per circa 30 m. Quando si sarà formato sulla superficie la crostina dorata ritirate il tortino dal forno e servite subito nello stesso recipiente.