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Pasta e Pizza

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11.2.06

Risotto allo champagne

Ingredienti (per 4 persone ) :
  • Brodo di verdura 1 l
  • Burro 50 g
  • Scalogni 2
  • Riso 300 g
  • Champagne 500 ml
  • Parmiggiano 50 g

Preparazione:

Mettete 20 g di burro in una casseruola dal fondo pesante e fatelo fondere dolcemente, unite quindi lo scalogno taliato a fettine sottili e cuocete a fiamma bassa fino a quando non è trasparente e quasi sfatto. Alzate la fiamma, aggiungete il riso, un pizzico di riso e fatelo tostare mescolando senza interruzione per circa 2 m. Unite 250 ml di Champagne e, senza smettere di mescolare, lasciatelo evaporare a fuoco alto. Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura aggiungendo altro brodoa mano a mano che viene assorbito.
Dopo una decina di minuti versate il rimanente Champagne. Togliete il risotto dal fuoco quando è al dente, regolate di sale, unite il rimanente burro, il formaggio grattugiato, mescolate, mettete il coperchio e lasciate mantecare per alcuni minuti e quindi servite.