Mousse al limone
Ingredienti (per 4 persone):
- 3 uova
- 3 limoni
- 80 gr di zucchero
- 6 gr di gelatina
- 200 ml di panna da montare
Preparazione:
In una terrina separate gli albumi dai tuorli e metteteli da parte; montate quest'ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composo bianco e spumoso. Spremete e filtrate il succo di 2 limoni e mezzo e versatelo in un pentolino;aggiungete quindi i fogli di gelatina e lasciate riposare per 5 minuti. Mettete il pentolino sul fuoco e, a fuoco basso, fate sciogliere mescolando bene e senza farla bollire.Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete al composto di uova e amalgamate bene. In due ciotole separate montate la panna e gli albumi a neve ferma. Delicatamente, amalgamando dal basso verso l'alto,incorporate sia la panna che gli albumi al composto di uova. Sporzionate la mousse in 4 coppette da dessert, quindi passate in frigorifero per 4 ore prima di servire. Servite decorando le coppette con una fettina di limone.
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