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Pasta e Pizza

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11.2.06

Gnochetti di spinaci

Ingredienti(per 4 persone):
  • 600 gr di spinaci
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • 800 gr di concassè di pomodoro
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva e burro q.b.
  • Sale, pepe
  • noce moscata
  • peperoncino e prezzemolo q.b.

Preparazione:

Lavare e capare gli spinaci, quindi lessarli in poca acqua bollente. Nel frattempo mettere la ricotta a sgocciolare. Scolare gli spinaci e lasciare raffreddare, infine strizzarli per bene e tritarli grossolanamente. Affettare la cipolla a velo e soffriggerla in un 2 cucchiai di olio; unire la concassè di pomodoro, un bicchiere di acqua,un pizzico di peperoncino ed uno di sale, incoperchiare e cuocere per 10 minuti. Passare la ricotta al setaccio, unire gli spinaci, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e la farina. Amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavare dei budelli dall'impasto e tagliarli a tocchetti. Rotolare ciascun pezzetto su stesso fino ad ottenere delle palline. Ripetere l'operazione fino a terminare tutto l'impasto. Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata; scolarli con il mestolo forato appena verranno a galla., quindi stendeteli su un vassoio e fateli raffreddare leggermente. In una padella larga, scaldare abbondante burro finchè non diventerà spumeggiante;trasferivi un pò di gnocchetti e rosolarli leggermente. Accomodare del pomodoro su di un piatto da portata, irroratelo con dell'olio d'oliva, quindi distribuirvi sopra alcuni gnocchetti formando un anello. Servire guarnendo con un ciuffetto di prezzemolo posto al centro.