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Pasta e Pizza

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11.2.06

Insalata al prosciutto e melograno

Ingredienti (per 6 persone):

  • 2 cespi di lattuga
  • 2 cespi di radicchio rosso di Verona
  • 1 cespo di belga
  • 1 melograno
  • 120 gr di prosciutto crudo a fettine
  • 300 gr di grana grattugiato
  • Aceto q.b.
  • Olio extravergine d'oliva e burro q.b.
  • Sale q.b

Preparazione:

Mondate e lavate le foglie delle insalate, quindi asciugatele e spezzetate le foglie di lattuga con le mani, lasciate intere quelle di belga e di radicchio. Sgranate il melograno, schiacciatene 2 cucchiai e passate il succo ricavato attraverso un colino. Versate in una ciotolina ½ cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, il succo di melograno e 4 cucchiai di olio quindi emulsionate il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una salsina densa. Prendete una padella antiaderente e riscaldatela a fuoco medio, quindi scioglietevi una noce di burro e, alzando la fiamma, versatevi 50 gr di grana, formando uno strato uniforme. Cuocete la frittatina da entrambi i lati per circa un minuto per lato, quindi togliete dalla padella e appoggiate su carta assorbente. Allo stesso modo preparate le altre frittatine facendo sciogliere un'altra noce di burro quando necessario. Sistemate le foglie di insalata al centro di un'insalatierae cospargetela con i chicchi di melograno e le fettine di prosciutto, quindi contornatela con le frittatine e portate subito in tavola, mescolando solo un attimo prima di servire.