Crema di funghi
Ingredienti(4 persone):
- 300 g. di funghi freschi
- 30 g. di burro
- ¾ di litro di brodo di dado
- 1 dl. di panna liquida
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- crostini di pane tostati
Per la besciamella: - 40 g. di burro
- 40 g. di farina
- 4 dl. di latte
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere nel burro. Preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina, lavorate il tutto con un cucchiaio di legno e diluite con il latte. Portate il composto a ebollizione sempre girando, insaporite con sale e pepe e, quando la besciamella sarà ben cremosa, levatela dal fuoco. Passate i funghi al passaverdura, uniteli alla besciamella e continuate la cottura per 5 minuti; aggiungete la panna, poi versate il brodo poco alla volta, riportate il tutto a ebollizione e unite il prezzemolo. Servite la crema con, a parte, i crostini di pane tostati nel forno e poi passati in burro fuso e parmiggiano regiano grattugiato.
0 Comments:
Posta un commento
<< Home