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Pasta e Pizza

Tante piccole ricette facili da eseguire e buone da gustare! Inviate le vostre ricette e saranno pubblicate!

13.2.06

Crema di funghi

Ingredienti(4 persone):
  • 300 g. di funghi freschi
  • 30 g. di burro
  • ¾ di litro di brodo di dado
  • 1 dl. di panna liquida
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • crostini di pane tostati
    Per la besciamella:
  • 40 g. di burro
  • 40 g. di farina
  • 4 dl. di latte
  • sale e pepe

Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere nel burro. Preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina, lavorate il tutto con un cucchiaio di legno e diluite con il latte. Portate il composto a ebollizione sempre girando, insaporite con sale e pepe e, quando la besciamella sarà ben cremosa, levatela dal fuoco. Passate i funghi al passaverdura, uniteli alla besciamella e continuate la cottura per 5 minuti; aggiungete la panna, poi versate il brodo poco alla volta, riportate il tutto a ebollizione e unite il prezzemolo. Servite la crema con, a parte, i crostini di pane tostati nel forno e poi passati in burro fuso e parmiggiano regiano grattugiato.