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Pasta e Pizza

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12.2.06

Baci di dama

Ingredienti (per 4 persone):
  • 100 g. zucchero
  • 100 g. mandorle
  • 100 g. farina bianca 00
  • 80 g. burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr. cioccolato fondente.

Preparazione:

Tostate le mandorle nel forno, quando si sono un po’ scurite spegnete il forno, togliete le mandorle e tritatele con un po’ di zucchero. Versatele quindi in una ciotola piuttosto grande e aggiungete il restante zucchero, la farina, la bustina di vanillina, e infine il burro. Intanto accendete il forno portandolo sui 170° circa. Lavorate con le mani l’impasto e formate delle piccole palline grandi come una ciliegia. Abbassate la temperatura del forno a 150°-160°. Mettete le palline su una placca precedentemente ricoperta con la carta da forno ed infornate i baci per circa 20 minuti. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare posandoli su una gratella da pasticceria o un piatto. Sciogliete il cioccolato precedentemente tagliuzzato in un pentolino a fuoco bassissimo oppure a bagnomaria. Prendete un po’ di cioccolato con un cucchiaino e mettetelo su una parte liscia del biscotto unite l’altro biscotto in modo da formare una doppia pallina e lasciate raffreddare il cioccolato.