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Pasta e Pizza

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13.2.06

Ananas del contadino

Ingredienti ( per 4 persone) :

  • 1 ananas piuttosto piccolo
  • 2 banane tagliate a fettine
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino e ½ di rum
  • 200 g. di panna montata leggermente zuccherata
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g. di pinoli tritati finemente
  • 1 tazza di pane grattugiato
  • un pizzico abbondante di sale
  • burro per gli stampini.

Preparazione:

Con un taglio circolare asportate la calotta superiore dell’ ananas e mettetela da parte; svuotate il frutto all’ interno con un coltellino dalla lama aguzza lasciando circa un centimetro di polpa e tagliate la polpa estratta a dadini, dopo aver eliminato la parte centrale. Ponete questi cubetti a macerare in luogo fresco (frigorifero, parte centrale) in un piatto concavo, mescolati alle fettine di banane e ricoperti dallo zucchero, dalla vanillina e dal rum per trenta minuti. Al momento di servire in tavola, sgocciolate il tutto dal succo eccedente e amalgamate in una terrina, con parte della panna montata. Riempite con questo composto l’ananas svuotato e ricopritelo con la panna rimasta, quindi richiudetelo nuovamente con la calotta che prima avevate tagliato. Presentate l’ ananas così preparato su un letto di ghiaccio tritato finemente. Al posto del rum si può utilizzare altro liquore come maraschino o strega. Volendo si possono distribuire sui dadini di ananas, una decina di mandorle tostate.